Гвинея-Бисау

Гвинея-Бисау – африканская жемчужина

Что может быть привлекательного в забытом современной цивилизацией африканском уголке на западе континента, называемом Гвинея-Бисау? И, тем не менее, эти места привлекают сюда множество путешественников едва ли не со всего мира. Причина этому – уникальные в своем роде условия для экологического туризма. Западная граница страны представляет собой побережье Атлантического океана, на котором песчаные пляжи с огромными пальмами, уходящими своими вершинами в небо, чередуются с мангровыми болотами с густой растительностью.
За неширокой прибрежной полосой практически сразу начинаются экзотические тропики. Полноводные широкие реки Гвинеи-Бисау обеспечивают буйную густую растительную глушь, начинающеюся чуть ли не от самой воды. Из-за густых ветвей вековых деревьев джунглей выглянет то антилопа, то змея, обвивающая ствол десятком пестрых колец, то спорхнет с ветки райская птица. А из воды вдруг покажется раскрывающаяся пасть крокодила или голова гиппопотама. Джунгли в свою очередь сменяет равнина – саванна с высокими сочными травами и там и сям встречающимися тропическими деревьями. Здесь можно увидеть леопарда или дикого кабана, а представителей птичьего царства тут попросту не перечесть.
Лучшее время для пребывания в Гвинее-Бисау – зима, а именно время с ноября по апрель, поскольку это месяцы сухого сезона. Вторая половина года (лето) здесь дождлива, дуют влажные муссоны. Но при желании можно приехать в эту страну именно летом и почувствовать себя коренным аборигеном.
Воды здешних рек и прибрежной зоны Атлантического океана полны разнообразных представителей водной фауны. Для туриста-рыбака местные жители могут организовать спортивную речную или морскую рыбную ловлю.
В этих местах очень интересная кухня. Помимо привычного здесь на протяжении многих столетий рыбного «репертуара» сегодня широко распространились мясо и дичь в различных комбинациях, рецепты которых привезли сюда англичане, и ранее неизвестный в здешнем меню карри от малайцев. Так что получается вкусно, сытно и необычно.

Читайте также  Остров Мэн

About the Author